티스토리 뷰

안녕하세요.


경이입니다~



이번 포스팅은 제가 강릉 갔을떄 먹었던 좀 신박했던


고기볶음 시오야끼를 소개해드릴건데요~



이름만 들어도 뭔가 생소하지 않나요 ㅠ.ㅠ?


저도 생전 처음 들어본 이름이라 이게 뭘까


궁금하기도 하고 당혹스럽기도 했거든요



백과사전에 검색해보니


시오야끼

 소금구이, 소금에 넣었다가 쇠고기, 돼지고기, 생선을 구운것. (출저. 네이버 지식백과)


라고 하네요 'ㅁ'ㅎ 근데 이게 맞나 그냥 구운것일까요..



수많은 의문을 품게 하는 이아이!


포스팅 시작해볼게요~



 


 

 

 

네이버 지도가 일러주는데로

 

굽이굽이 골목을 따라 들어와 이 간판을 발견하면

 

여기가  바로 장군시오야끼입니당 ㅎ

 

 

 

메뉴판은 따로 없고 벽에 붙은 요아이로 보시면 되구요

 

저희는 여자둘이 먹방 찍으러와서

 

시오야끼 보통맛 2인 + 계란찜을 시켰습니당!

 


 

음식을 시키고 기다리면 이렇게

 

정갈하게 반참들을 이모님께서 내와주셔요

 


 

 

그리고 조금만 더 기다리면 이렇게 대패삼겹살을

 

이모님이 가져와 주신답니당 !


 

 

저희가 시킨 계란찜 다른집고 다르게

 

여긴 묽은 계란찜인데 약간 싱거워 보일수 있지만

 

맛은 전혀 싱겁지 않고 간이 딱맞게 맛나요~

 

 


 

 

지글지글 고기를 불판에 익혀보아요~


 

 

 

어느정도 고기가 익었을때

 

이모님꼐서 파채를 들고 오셔서

 

촥! 뿌리시고 다시 쉐킷쉐킷!

 

 

 

 

짜잔!! 완성

 

이렇게 만들어진 요 아이는 파와 대패삼겹살을 상추에 싸서 넣고

 

양파와 쌈장을 넣고 얌얌 흡입흡입 해주면 됩니다.

 

 

전체적으로 맛은 파절임대패삼겹살? 이라고 해야하나요

 

약간 매운맛을 드시고 싶으면 매운맛으로 선택하시면 될거 같구요.

 

 

이런 맛있는곳!

 

강릉에 놀러가면 꼭 한번 방문해서 드셔보세요 ㅎㅅㅎ

 

 

 

이용시간

 

 AM10:00 ~ PM11:00

 

 


그럼 20000

 

 

댓글