티스토리 뷰

안녕하세요.


경이님입니다~


요즘 고기를 너무 자주 먹으러 다녀서 ㅠㅠ


왠만한 고기는 이제 맛있다고 못느끼게 됐더라구요 허헣..


맛집블로거의 비애일까요?



이번에 엄니 손잡고 다녀온 맛집은 !


삼겹살과 껍데기 맛집인


홍대입구역 근처의 위치한


옛날집인데요!



저의 입맛이 까다로워졌음에도 불구하고,


넘나 맛있어서 


소개를 안해드릴 수가 없더라구요 ㅠㅠ


그럼 포스팅 시작해보도록 하겠습니다~





요런 간판을 찾으셨다면,


올바르게 찾아오신게 맞습니다!



요건 들어가기 전부터의


메뉴판이구요~



들어오시면 이렇게 메뉴판이 있어요~


저희 모녀는


생삼겹2인 + 껍데기1인 +다슬기된장밥


이렇게 주문을 한 후


막사를 먹기 위해 ~ 막걸리 + 사이다를 주문하고


부족해서 ㅋㅋ 껍데기 1인분을 더 추가해서 먹었어요!



내부는 이렇게 포차같은 형식으로 되어있어요~



자리에 앉으면 이렇게 


비닐봉투를 주시는데요~


고기 냄새가 옷에 베지 않게 하기 위해 요기에


겉옷을 집어 넣으시면 됩니당 ㅎㅅㅎ~


그리고 소스소개 !


쌈장과


껍데기의 찍어먹으면 넘나 맛있는 콩고물!


그리고 간장양파인데요 약간 와사비? 가 섞여 있는거 같아서


엄청 맛있어요~



요건


꺳잎과 무쌈인데요~


후 상추 없이 쌈무와 꺳잎을 고기에 싸먹으면


진짜 ! 엄청나게 맛있어요~



요건 상추무침인데요!


이것도 진짜 너무너무 맛있어요~



새콤하고 맛있게 잘 익은


요 김치도


삼겹살과 함께 먹으면 넘넘 맛있구요!



요런 집에서 술이 빠지면 넘나 섭하쥬!


이모 막걸리랑~



사이다 주세요!!


헤헿 요즘 막사에 빠져서



요건 막사의 나름 황금비율!


인데용!


막사가 뭘까? 싶으신 울님들은 요 영상 보심 아 ~


하실거예요~



드디어 숯불이 왔어요!



껍데기 1인분과


삼겹살2인분도 함께 왔구요~



삼겹살을 예쁘게 올려봐용 !


넘나 맛있어보이죠?



요 껍데기는 이렇게 소스에 담군 후~


구워서 먹으면


정말정말 맛있어요~



고기를 먹고 있는데


서비스로!


된장찌개가 나왔습니다 ㅠ.ㅠ


넘나 좋은것!



자 그럼 잘 숙성시킨 껍데기를 구워봅시당 ㅎㅅㅎ



요 영상이 요 홍대 옛날집 껍대기 맛있게 먹는 방법입니다요!



엄마가 맛있게 쌈을 싸셨길래~!


저는 또 카메라를 들이댔습니다 ~



그리고 먹다가 나온 다슬기된장밥!



저희 엄니가 입맛이 까다로우신편인데


요집 된장밥은 진짜 너무너무 맛있다고,


저 한그릇을 뚝딱 비우셨어요 허허헣



처음 나올땐 이렇게 완전 보글보글


밥이 불기 떄문에 빨리 먹으라고 


이모께서 말씀해주셔요~



모든 아이들이 나온 세팅샷!



고기가 정말 맛있게 익었쥬?



요기 이모님께서 요 쌈무와 깻잎을 싸서 먹으면 진짜


새로운 맛을 느낄수 있을거라고 했는데요 ㅠㅠ


정말 너무너무 맛있어서 깜짝놀랐어요!



저희 어머님은 거기에 상추까지 넣고 드시드라구요!



껍데기도 노릇노릇!



먹다 막사 안주가 부족해서 껍데기 1인분을 더 추가주문했어요~



요건 판 위에 올리고 남은 아이들인데요!


1인분 양도 엄청 많구


홍대 옛날집 껍데기 같은경우에는 초벌되어서 나오기 때문에


보통 다른집 껍데기들은 빵빵 튀는데 여기는 전혀 튀지 않아요!


완전 굿굿



계산을 하고 나가는데


계산대 앞에 요렇게 박하향 사탕이 준비되어있더라구요!


요렇게 낱개로 하나씩 포장이 되어있어서


요 집의 작은 배려가 느껴졌어요~



이렇게 삼겹살과 껍데기가 넘나 맛있는 홍대 맛집 옛날집!


저만 알기 너무 아쉽잖아요~



울님들에게 강력 추천해드리고 싶어요!



오늘도 맛있는 하루 되세요 ♡







댓글